|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
LAVEZZO, W.; LAVEZZO, O. E. N. M.; BONASSI, I. A.; BASSO, L. C. |
Título: |
Efeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.125-134, jan.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares Mineiro e Vrockwona do capim-elefante (Pennisetumpurpurewn, Schum) foram cortadas aos 75 dias.- de desenvolvimento, ensiladas ern tambores metilicos e submetidas a quatro tratamentos: 1. Emurchecimento ao sol por oito horas; 2. Adição de 0,5% de formal ao material seco e picado; 3. Adição de 0,5% de ácido f6rmico (85%); e 4. Adição de 0,2% da solução de "Viher" (70% formal + 26% 6cido f6rmico + 4% água). Quando o tratamento adotado foi o emurchecimento, os teores de carboidratos solúveis foram suficientes para produzir silagens Idticas corn baixos teores de pH, e Ácidos ac6tico e butfrico. Na ensilagern das duas cultivares do capim-elefante, cortadas aos 75 dias de desenvolvimento, houve necessidade de se elevar a dose da solução de "Viher" para que se evitasse a obtendo de silagens inferiores.
|
Palavras-Chave: |
ácido butfrico; aditivos; capirn fresco; capirn picado; carboidratos; putrecina; tambores metálicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01592naa a2200241 a 4500 001 1106236 005 2007-09-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVEZZO, W. 245 $aEfeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. 260 $c1990 520 $aAs cultivares Mineiro e Vrockwona do capim-elefante (Pennisetumpurpurewn, Schum) foram cortadas aos 75 dias.- de desenvolvimento, ensiladas ern tambores metilicos e submetidas a quatro tratamentos: 1. Emurchecimento ao sol por oito horas; 2. Adição de 0,5% de formal ao material seco e picado; 3. Adição de 0,5% de ácido f6rmico (85%); e 4. Adição de 0,2% da solução de "Viher" (70% formal + 26% 6cido f6rmico + 4% água). Quando o tratamento adotado foi o emurchecimento, os teores de carboidratos solúveis foram suficientes para produzir silagens Idticas corn baixos teores de pH, e Ácidos ac6tico e butfrico. Na ensilagern das duas cultivares do capim-elefante, cortadas aos 75 dias de desenvolvimento, houve necessidade de se elevar a dose da solução de "Viher" para que se evitasse a obtendo de silagens inferiores. 653 $aácido butfrico 653 $aaditivos 653 $acapirn fresco 653 $acapirn picado 653 $acarboidratos 653 $aputrecina 653 $atambores metálicos 700 1 $aLAVEZZO, O. E. N. M. 700 1 $aBONASSI, I. A. 700 1 $aBASSO, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn. 1, p.125-134, jan.1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | PINTO, P. H. N.; CRUZ, R. do C.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. de D.; PILE, E. A. M.; FONSECA, J. F. da. Uso de sêmen resfriado e inseminação artificial em caprinos leiteiros: a experiência na República de Cabo Verde. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 8. p. 165-191.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
2. | | PINTO, P. H. N.; CRUZ, R. do C.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. de D.; PILE, E. A. M.; FONSECA, J. F. da. Uso de sêmen resfriado e inseminação artificial em caprinos leiteiros na República de Cabo Verde. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. p. 165-191.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | PIRES, L. C.; MACHADO, T. M. M.; FONSECA, J. F. da; ARAUJO, A. M. de; CARNEIRO, P. L. S.; FONSECA, J. de D. Avaliação do perfil fenotípico de caprinos brasileiros e africanos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | PIRES, L. C.; MACHADO, T. M. M.; FONSECA, J. F. da; ARAUJO, A. M. de; FONSECA, J. de D.; BARBOSA, A. D. de H. Índices zoométricos para caprinos das Repúblicas de Cabo Verde e Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|